Стихотворение «Забытый одуванчик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:
«Одуванчик...»

Забытый одуванчик...

Одуванчик в пыли придорожной неспешно растёт,
Замерзает весною холодной, ждёт жаркое лето,
Когда вдохновенно и сильно в жаре зацветёт,
Под солнцем горячим лучами благими согретый.

Судьба его страстью отмечена, мира любовью,
Замёрзшие души согреет он жёлтою искрой,
Что в жилах с блаженною алою, светлою кровью
Бежит и пылает священным огнём богатырским.

И в сердце растают холодные льдинки сознанья,
А свет благородный проникнет в тумане рассвета
И вызовет спешно в сознаньи благие желанья
В стихах и романсах, и песнях прелестных поэта.

В пыли придорожной цветок мой неспешно растёт,
Я жду с нетерпеньем, когда мой росток зацветёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама