Стихотворение «Тихонько за окном спустилась ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 335 +1
Дата:

Тихонько за окном спустилась ночь...

Тихонько за окном спустилась ночь
И у камина дремлет кот мурлыка
Луна своим печальным ликом
Бесцеремонно смотрит мне в окно

Горит камин, и в полумраке отражаясь,
Как куклы, тени пляшут на стене
Причудливые формы, как во сне,
Расплывчато, не ясно принимая

Дрова трещат, огонь средь них мигает
И у камина сухо и тепло
И сидя в кресле, я смотрю в окно
С луною в переглядки мы играем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама