Стихотворение «когда на правду ложь похожа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 280 +1
Дата:

когда на правду ложь похожа

Когда на правду ложь похожа,
А правда выглядит, как ложь,
И лик иконы смотрит строже.
И взгляд его – как острый нож

В руках бесстрастного хирурга.
Его мольбами не проймёшь.
И тёплый плат из Оренбурга
Унять не в силах сердца дрожь,

И надо всё решать по чести,
За каждый миг держать ответ.
А коль пойдёшь дорогой мести,
То знай: назад дороги нет.

Ведь людям месть – плохой советчик,
За ней всегда кровавый след...
Звоню, но вновь автоответчик
Бубнит, что абонента нет.

И не удастся отыграться,
А выбор верен лишь один.
Вот и решай, как выбираться,
Куда ни кинь – повсюду клин.
А все пути попасть в мир братства
Укрыл ковыль твоих седин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 28.05.2018
Чудесная работа Вас рекомендовали к чтению Пришла знакомиться Еще потом забегу Браво, автор!
     09:49 17.05.2018 (1)
 Очень!
     10:05 17.05.2018
Очень ценю ваше мнение. СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама