Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

Одиночество

В деревне старый дом стоит, пуст и заброшен
Глядят на мир глаза пустых окон
В них холод одиночества тоски и безнадеги
И только ветер лишь гуляет в нем

Забора нет давно, и прохудилась крыша
Бурьян вокруг и ни одной тропы
Стоит один он, ничего не слыша,
Оглохший от звенящей тишины

А было время, жизнь кипела в доме
И голоса детей, и свет, и суета
И принимал гостей, был рад всем на пороге
И согревал зимой, и прятал от дождя

Он был свидетелем и радости и горя,
Водоворота бытовых проблем
И кто то, делал первый шаг в историю  
А кто то - уходил совсем

Он нужен был, он был хозяин жизни
Хранителем тепла и тайн людских
Но вот стоит он с покосившей крышей
И только ветер в комнатах пустых…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама