Стихотворение «Разговор с товарищем Кондратием »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 362 +2
Дата:

Разговор с товарищем Кондратием

За здоровье! Раз,два,три по маленькой
Переложим пивом разговор,
Так вот и случился утром раненько
Заспанный Кондратий-вот хитер!

Выбрал,паразит,часы разгульные,
Улучил момент и тут как тут,
Обвиненья сыпет все огульные,
Припирает фактами,бандюк!

Как плясали "мёртвые" на паперти,
Выли на луну,презрев покой,
И морским узлом вязали скатерти
В кабаке,где плющились с тобой

Развеселым свистом будоражили
Милиционера на посту,
Со столбом фонарным мы куражились,
Перекрыв движенье на мосту

Привязав к груди рукав пожарный,
Штурмовали в переулке дом,
Черепицу били (грохот славный)
И жильцов хотели взять в полон

У такого в жизни не отвертишься,
Знает все грехи наперечет,
Помнит все,напрасно,братец,крестишься
И за все нам предъявляет счёт

Ну,конечно,мы с тобой не ангелы,
Пьем, не разбирая,все подряд,
Следуя девизу нашей братии
"Алкоголь-товарищ,друг и брат!"

Слышь,Кондратий,может образумимся,
Нам ещё не кисло на земле,
Дерево посадим,все забудется,
Скажем "Нет!" мы огненной воде

Разберем в душе мы все по винтику,
Где там затаилась пьянства ржа?
И святой водой-на кончик бинтика,
Задымится ржавая стерня

Но Кондратий дядька неприветливый,
Как обмылок,скользкий,вот беда:
"Хватит,мол,за все в ответе вы,
Пропили вы душу,почем зря!"

Собирайтесь,хватит,нагулялись,
Вам на сборы ровно пять минут,
Ну и ладно,видно,отстрелялись,
Так,на посошок,-и сразу в путь

Эх,красава,нам дают в попутчики
Не кого-нибудь,ядрена мать,
Самого Кондратия прищучили,
Ну вперёд,грехи свои смывать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама