Стихотворение «Улей построили добрые люди »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 356 +2
Дата:

Улей построили добрые люди

Улей построили добрые люди
В брызжущем соком саду,
Дай-то нам,Бог,мы тебя не забудем,
Нам бы немного медку

Солнцем облито пчелиное царство,
Чинна и строга семья,
Граждане пчелы в своём государстве
Знают порядок всегда

Вот бы порядок и нам,человекам
Всем завести у себя,
Было бы трутням у нас не до смеха,
Лиха хлебнули б сполна

Маленьким пчёлам свободу и волю
В брызжущем соком саду,
Жить разрешить на свободе без горя
И сохранить головУ

Крепок умом человеческий гений,
Как и пчелина семья,
Тот же порядок и нет разночтений,
Делом природа сильна

Каждый на месте и каждый при деле,
Каждому мёда сполна,
Только боюсь,трутни б мед не поели,
Волчья порода крепка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:03 22.05.2018 (1)
Комментарий удален
     19:43 30.06.2018
Алла Петровна, доброго здоровья! Спасибо, что заглянули. 
Реклама