Стихотворение «Поздняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Поздняя осень

По огранке зимней литой,
Из узоров, содеянных в осень,
Этот пышный узор и покрой
Называется осенью поздней.
На раскатах последней грозы
Дышат трубы густым хороводом.
И над городом льнут миражи 
Прикоснуться к готическим  сводам.
И стараются прочь не уйти,
Ближе стать площадей в изголовье
Эти башни, как старые сны,
В назиданье или в многословье.
Парадигмой, что ясно без слов,
Время редких обличий, как морок
Ожиданий и вышних даров –
Время их доставать с верхних полок.
Назиданьем прохожих разлук,
Новых встреч и когда то бездольних
Откровений, когда не уснут
И себе самому прекословят.
Заглядевшись на склоны  воды,
Ниспадающей с крыш водопадом,
Удивленных приходом зимы
Тяжких веток Нескучного сада.
Где  уж крадут раскрытой казной,
И запрятаны  ночи в закаты.
Этой поздней поре на постой
Никаких  откровений не надо.


1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама