Стихотворение «Сгорает май...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 421 +2
Дата:

Сгорает май...

сгорает май
в костре желаний,
сердечных мук,
невысказанных слов.
сгорает...быстро,
ждет душа признаний
средь буйства трав
и трепета листов.

всё жарче ночи,
всё они короче...
сирени запах
голову кружит...
сквозь полог тьмы
лишь россыпь звездных строчек,
а сон, как в юности
беспечной,
вдаль бежит.

сгорает май,
но не сгорят порывы
души и сердца -
вечен тот огонь!
пока на свете
чувства наши живы,
ты, тлен и прах,
Любви моей не тронь!
Послесловие:
Все по кругу, по кругу, по кругу:
Соловей душу вновь бередит.
Ищет птах боевую подругу,
Может, к старой домой улетит...

Нет возврата к ушедшему счастью,
Тот источник давно уже пуст.
Отмечает душа грустный праздник,
Не согреть ей безжизненных уст.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 07.08.2022
     10:21 17.05.2018 (1)
1
Великолепно!
сгорает май,
но не сгорят порывы
души и сердца -
вечен тот огонь!

     14:13 17.05.2018
Большое спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама