Стихотворение «Приглашение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 438 +1
Дата:

Приглашение

И мутный вечер мысль бередит,
Настрой пропал, как коммунизм,
Остался рифмы отголосок
И вот - словесный симфонизм.

Кому знакомо это дело,
Уже примерили к словам.
Но не крути как, поясняю:
Иных сравнений я не дам.

Увы, но грусть имеет цену,
И ощутимую вполне.
Мгновенным всполохом сознанья
Не оплачу message  вдвойне.

А буду чувству предаваться,
Необъяснимому ни кем.
Быть может с книгой поваляться?
Где там Аксенов или Лем?

Ах, боже мой, какая скука!
Где взяться празднику души?
Поверю классику на слово –
Уйду бродить в лесной глуши.

Куда ни Лем и не Аксенов
Не забирались никогда,
Где мириады звукозвонов.
А ты, мой друг, со мной айда?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама