Стихотворение «Долгожданное Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Долгожданное Лето

Оно придёт вслед за весной,
Неся с собою жаркий зной,
С последней майскою грозой
И с ароматною травой.
Пух тополей вскружив пургой,
Промчится над морской волной,
Над городскою мостовой -
Погладит всё своей рукой.

Обнимется с родной рекой,
С любимой чащею лесной,
С зелёной нежною листвой,
С пшеницей, что стоит стеной,
С цветущей липой молодой,
Летает где пчелиный рой -
Со всей сторонушкой родной.
Отвесит ей поклон земной.

Как только сменится свет тьмой,
Уйдёт недолго на покой -
В стог сена ляжет под луной,
Чтобы послушать мир ночной.
А ранней утренней порой,
Умоясь чистою росой
И жажду утолив водой,
Помчится к дали голубой.

Расположившись под звездой,
Оно достанет свой гобой,
Чтобы согреть меня с тобой
Чудной мелодией-мечтой.
Затем повеса молодой,
Мотнёт кудрявой головой
И мир наш наградит слезой
От счастья, что пришёл домой...


Признаться, Лето, нам позволь
Тебе в любви, любви большой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама