Стихотворение «Аллея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Резонансы, или Лирика по определению...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 391 +1
Дата:
«Аллея»

Аллея

И в безразличии воды, и в отстраненности аллеи,
и в тусклом свете фонарей, и в опадании листвы –
есть что-то большее, чем то, во что никто из нас не верит,
и что-то меньшее, чем то, куда вернуться хочешь ты.

Мы не забудем тот июнь, но лодка той уже не будет.
У той, что здесь – не наш маршрут, а нашу унесла река:
она нырнула в океан бесстрастных и спокойных будней,
а нам, в грядущем ноябре, остались память и тоска.

И листья кружатся, и свет – всё тише, мягче и тусклее.
А прежних дней водоворот привычно пробуждает грусть.
Но, всё-таки, так хорошо, что не заброшена аллея.
Здесь юность под руку пройдёт, и сядет в лодку… Вот и пусть…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:44 17.05.2018 (1)
Комментарий удален
     10:57 17.05.2018
1
Привет! )
Да нет, не ностальгирую... это старенькие стихи, Зой... А сейчас вообще ничего не пишется. Творческий затык, так сказать... ((
И спасибо тебе за оценку. )
Реклама