Стихотворение «Ёлки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Резонансы, или Лирика по определению...
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 408 +1
Дата:
«Ёлки»

Ёлки

                            Прошло очередное Рождество,
                            На улицу выбрасывают ёлки,
                            И с ними – отсверкавшими – родство
                            Я чувствую и берегу осколки
                            Ушедшего всего.
                                                С.Кодес. "Зимний вальс"


Как ждали в детстве мы, мальчишки, эти ёлки.
Не потому, что блёстки там встречались и шары.
Шары те били мы на мелкие осколки –
нам только ствол был нужен для игры.

Из тех стволов – варганили мы клюшки:
двор ожидал хоккей – не с шайбой, а с мячом.
Крестились, видя нас, подъездные старушки...
нам было наплевать: всё было нипочём.

Мы были молоды! И мы не рассуждали
про жизни преходящность и т.д.
Играли во дворе; совсем не в виртуале
тогда играли мы, сейчас играют где.

Как далеки те годы! Мать честная!
Подумать страшно – пять десятков лет.
И половина нас – на лёд уже не встанет.
А половины нас – уже на свете нет.

Сменились времена. Пришли иные игры.
И во дворах гниют, лишённые любви,
другие ёлки, сбрасывая иглы.
Другой финал у ёлок...

Се ля ви.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама