на обломках города семи холмов
Петроман пировал после ряда побед
хроникёры разевали рты, им не хватало слов
описать того, чей конь был блед
а закат был медным, трубным, красивым
словно феникс, он сгорал, чтобы опять
возродиться -- воины лежали, обессилев
их глаза навеки разучились спать
но вот опять -- зашуршали, зашумели
затрезвонили лукавые стада
подчистую выжечь не сумели
их -- теперь не выжечь никогда...
|