Стихотворение «Празднуй!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

Празднуй!

Католик молодой монахом стал.
Обычное дал падре порученье:
Переписать святые поученья,
Вникая в непреложный идеал,
Выискивая истины кристалл,
Молитвы совершая ритуал.
Но вот монах спросил оригинал:

– Святой отец, лишь копии у нас.
Но если кто-то сделает ошибку –
Неверен в проповедях будет гласс,
Волнение возможно многих паств
И от прихода может быть отказ.
Не стало бы ученье наше зыбким.
Придётся под другую петь нам скрипку.

– А ты ведь прав – ответил кардинал
И удалился в сумрачный подвал.

Проходит час, тревожный день, проходят сутки.
Монаха оторопь берёт и предрассудки.
Не появляется святой отец на свет.
Монах полез в подвал искать ответ.

Ступая на последнюю ступень,
В мерцанье догорающей лампады,
Увидел он не человека - пень,
Недвижимый в ермолке набекрень,
Кидающий бессмысленные взгляды
На манускриптов скомканные склады.

Напуганный  монах отца коснулся.
И взвился кардинал седобородый,
Дрожа от накрывающих конвульсий.
И содрогнул крик каменные  своды:

– Да столько лет свою калечить жизнь,
Считая это действо адским, грязным.
Не «целибат»  – от «женщин воздержись»,
А «целибрэйт»  что означает – «Празднуй!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 17.05.2018 (1)
Круто!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама