Стихотворение «Начало. Бытиё. Сонет 11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 363 +1
Дата:
«Сонет 11...»

Начало. Бытиё. Сонет 11

В Начале есть небытиё, а не Начало бытия святого,
Происхожденье невозможно отличить, оно велеречиво
И утверждается сознаньем в диалектике простого
В вопросах фокуса и восприятья смысла неспесиво.

Сказать здесь можно, что Начала быть не может,
Отсутствие его уже неповторимо, противоречиво, 
Моменты бытия моих друзей совсем не потревожат,
Они на уровнях простых, блаженных все красивы.

Всесильно наше время, и его уводят в вечность
Слои оттенков бытия ненужности и смысла: тонок,
И в промежутках отношений словно все спросонок
Сбегают страстью и сознаньем в бесконечность.

В Начале есть небытиё, а не Начало бытия святого,
И утверждается оно сознаньем в диалектике простого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 18.05.2018
В начале было небытье, за ним - Заним красивый.
Потом - дача, тачка, шмотье, все блекло и спесиво.
Заним от слова "занималась (алая заря)".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама