Стихотворение «Ныряю в небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пятая стена (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 488 +1
Дата:

Ныряю в небо


То ли пёс воет
То ли поезд уходит
То ли бес водит
То ли ветер изводит
Но я не слышу, я не слышу,
я не слышу тебя
Но я не вижу, я не вижу,
я не вижу тебя
Не говорю и не молчу, а только что-то бормочу
И оставляя все мешки с песком соседу-басмачу
Я разбегаюсь -- оттолкнусь -- и лечу --

Ныряю в небо, королевская кровать из огня
Ныряю в небо, отозвать и переправить нельзя
Ныряю в небо, ошалело отрываясь ото дня
Ныряю в небо, точно чистое дитя

Ныряю в небо, уготованное, нечего терять
Ныряю в небо, из откормленной пыли в ночную гладь
Ныряю в небо, отшатнувшись от короны и наград
Ныряю в небо, не прибавить, не отнять...

То ли пёс воет
То ли поезд уходит
То ли бес водит
То ли ветер изводит
Но я не слышу, я не слышу,
я не слышу тебя
Но я не вижу, я не вижу,
я не вижу тебя
Не говорю и не молчу, а только воздух золочу
И оставляя все рецепты и бумажки главврачу
Я разбегаюсь -- оттолкнусь -- и лечу --

Ныряю в небо, ультрафиолетовы́м огоньком
Ныряю в небо, раскалённым докрасна угольком
Ныряю в небо, чутко, звонко, без остатка любя
Ныряю в небо, и растёт полынья

Ныряю в небо, оставляя позади нескучный сад
Ныряю в небо, оставляя позади листопад
Ныряю в небо, и прозревшие глазёнки вслед глядят
Ныряю в небо, в эстакады дождя...

То ли пёс воет
То ли поезд уходит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама