Стихотворение «"Не на слуху дуэль, свеча, кареты"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 361 +1
Дата:

"Не на слуху дуэль, свеча, кареты"

Не на слуху дуэль, свеча, кареты;
пером гусиным нонче не скрипят...
Краснея, лик тая свой, в интернете
себя печатают и стар и млад.

Мой современник, простодушный автор,
мир побуждают сочинять стихи:
Шекспир, пейзаж, симфония МоцАрта,
ложь друга, женщина, грехи... Грехи?

Толпа кишит... Ты - летописец жизни.
Ты наблюдаешь хрупкость-бытие.
Остерегись,- круговорот событий
утопит жадно, как пчелу в вине.

На трон посадят. /Трон - простое ж кресло/.
Аплодисментов "лайк" - хмельная лесть.
Не стань, мой автор, персонажем действа
с чуднЫм названием как "Интерсеть".

Тут, на подмостках липкой "паутины"
/и виртуально или напоказ/,
порочит вирш божественность интима.
Да злость к соседям прививает власть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 11.09.2022
-1
Реклама