Стихотворение «Вот Гарька! Он - кузнец! Куёт он сам детали!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 280 +2
Дата:

Вот Гарька! Он - кузнец! Куёт он сам детали!

(ода во славу труда)


Вот Гарька. Он – кузнец.
Куёт он сам детали.
Стоит у кузни он,
Упёрши руку в бок.
Другой своей рукой
Чего-то кашеварит.
Шутю, конечно, я!
Другой у Гарьки нет!

Точнее, есть, но щас
Она у ём занЯта.
Он держит ей щипцы,
Зажав в щипцах деталь.
Быть может,  болт какой.
А может, шестерёнку.
Как спросишь у него?
Огреет по башке
Кувалдою своей,
Что кулаком зовётся.
Что, дескать, не мешай!
Не видишь? Занят я!
И робость настаёт
При виде героизма
Такого и всегда!

А мне – чего ж? Опять
Мне ни ху…ничего не видно.
Обидно до соплей
И тянет выйтить в бок.
Пойтить в пивной, залить
Досаду и унынье.
Сто грамм и кружка пив,
И с мясой пирожок.

Такой вот я простой.
А Гарька – пролетарий!
Сегодня он опять
Сто пять процентов к план.
Герой, ыбёна вошь!
Все дефьки – штабелями!
И  Нюша в том числе.
Что моет в цех полы.

Да, я уж говорил:
Герой и слава цеха!
Сейчас ему опять
Почётную дадут.
И сам начальник цех,
Товарищ Пуришкевич,
Пожмёт ему слегка,
Чего и надо жать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама