Стихотворение «На лету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
мм-м.. . .. .

На лету

Стихов прочёл не много я;
Смотрел листам улыбкой и, не смею ль;
Стихи смотрели прямо ли туда -
где открывались новые причины...

Причины есть, они обыкновенны;
Причины есть... Не безобразные...
Смирял свою незрелую прокрутку,
Глядел чуть мимо этого, продрог весь...

Ходил я мимо - проще и прекрасней,
С огромным полем белых мне стихов -
Таких огромных в поле, даже белом,
Слегка касался ночью ли, и в полдень...

Мир слишком явен.Лёгкое пропилось -
Зачем тебе запомниться легко?..
Осталась часть - разнузданнопокрашки,
Чуть-чуть слепилось - можно узнавать...

Закрою лист в невиданной тетрадке -
Закрою дальше - в мир, который болен;
Мечты сбылись - по чистой нескатерке
Укрыл тебе обычную застенчивость...

Послесловие:
гул... .. ... ..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама