Стихотворение «КРИВАЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 476 +1
Дата:

КРИВАЯ.

Прекрасен день. Длиннющая дорога;
Закат ложится зде, неподалёку;
Ушёл раскат продравшегося грома;
Закончен день; сигналов не подали...

Три дерзких, мне знакомых симулянта,
искали ночью сожженную страхом -
Она не спала и... не улыбаясь
Терпела вид от меркнущих в потере...

...Смердел закат, горело и горело...
Открыты окна в полную просветом -
где отражались странные потери,
Там, где уже терялся вид беспечный...

Укрыв ладонью нечто из потери,
Раскрыв пороки и сомнения,
Толкала вся, не зная, где приветиться,
Немножко старая и странная причина...

Уж вышел день, закончится и этот;
Прошло не мало чуждых ей подходов,
Теряя пыл и горькую слезину,
Мне выходя, открыла просто так...

Живи, живи у медного осколка,
При численном прекрасном или целом,
Терпи немножко... старые сомненья,
И! Не сбеги от светлой и кривой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 09.02.2022 (2)
"Снятая девка" обласкает, успокоит, опустошив тебя до дна, но не станет ли душе твоей противно?
     00:33 16.12.2022
...Стихотворение совсем ни о том, изначально...
Я его писал полный-полный порядка...
Она закрыла глаза ладонью, чтобы не видеть. Затем открыла.
Не поняли Вы меня...

Жалею, что отредактировал тогда..
     19:02 09.02.2022
поубирал всё это.. ... давно не смотрел туда уж .. ...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама