Стихотворение «Поэты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +2
Дата:
Предисловие:
А что тут говорить? Мы ж все гениальны)))

Поэты

Наше призванье - в людях зажигать сердца,
Себя сжигая в пепел!
До конца
Идти вперёд -
Коль родились поэтами.
Мы всех себя должны отдать!
Поэтому
Мы не должны стихами воспевать уют,
Сны разума чудовищны и жутки.
И сами не найдем себе приют
В короткие покоя промежутки.
Пока горим - живем!
Сгорим -
Наш прах
Развеет ветер - ни следа от тела.
А в новых пламенеющих сердцах
В огне воскреснет прерванное дело.

Свой след оставить в душах - нет греха.
Стихи сподвигнут в путь, развеют грусть.
Нет лучшей похвалы твоим стихам,
Чем то, что их запомнят наизусть!

Дмитрий Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама