Стихотворение «Как волка не корми»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Как волка не корми


Судьбой и временем согнутый,
Я не сломался, не пропал.
Хоть в треугольник пресловутый,
Вермутский, всё же попадал.

Но видно, не гневил я Бога,
И он был милостив ко мне.
И от сумы, и от острога
Путь проходил мой в стороне,

Где на неведомых тропинках
В следах невиданных зверей
Искал я мудрость по крупинкам,
Надеясь всё же стать мудрей.

Но сколько б ни кормили волка,
Всегда смотреть он будет в лес,
Готовый за нору под ёлкой
Отдать все радости небес.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 29.05.2018
Хочу быть волком)))
На моей страничке песня как раз про волка)
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=3190
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама