Стихотворение «Грезы и слезы* (посвященье к 8 Марта)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

Грезы и слезы* (посвященье к 8 Марта)

Не верьте тем, кто говорит,
Что женщина бывает вовсе некрасивой:
Он слеп, не знает что творит,
И женщины с таким все несчастливы.

Ведь женщина,  похожа на Весну
Она лишь только затаится…
И лишь пора ее заветная придет
Она травой зеленой возродится,
С цветами аромат свой принесет.
И запахом весны всех одаряя,
Появится, красой благоухая.

Смотри, какие розы на губах
И сколько ласк в ее руках.
И в голосе, дурманяще - зовущем
Ты потеряешься, будто в райской куще.
Глаза глубинные - такое  чудо, -
Упал в них раз -  не выбраться оттуда.
И в тех глубинах столько страсти
Огромной нежности и власти,
Там все, что ей природа отдала.
Там все, в чем женщина сильна.
И нам так хочется напиться
Любовных слез –
И  утопиться…
От сладких грез...

И вдруг, она своей рукою нежной,
Коснется ласково щеки,
И мысли, в вихре вальса снежном,
Закружат словно от тоски.
Рука та нежная погладит,
Морщинки на лице изгладит.
И взгляд тот нежный одурманит-
Вдруг крылья ангела расправит –
Введет в любовную игру
Начнет весеннюю пору.

О, женщина она крепка словами,
Порой и голос повышает с нами.
А мы же вовсе - так  невинны,
От нас не пахнет паром винным,
Не пахнет, кажется Шанелью,
И на рубахе нет следов пастэли.
Все можно объяснить потом….
Ведь в этом есть и свой резон -
-Здесь полная ее победа!
Молчит, пускай! Пожар ты погасил,
И дом твой цел, очаг ты сохранил,
А, значит, не будешь без обеда!

Пускай Вам трудно на работе,
И дома Вы всегда в заботе,
Уборка, стирка, готовка, детвора
И муж уткнулся в книжку навсегда,
Или по телевизору отличная игра…
Вы, мчитесь целый день туда, сюда…
Ну вот, все в доме спит,
И муж не смотрит боевик.

Уставший мозг, устали ноги, руки
Добраться до постели - просто муки.
Подушка – добрая сестра
Уткнусь в тебя я до утра.
Ах! Утро?  И снова свой черед…
Так дни бегут напересчет.

О, женщина, жена, любимая подруга!
К Тебе так много нежных слов,
И ты цветешь, когда вдруг неоткуда,
Дарю корзину полную цветов

Цветы, слова – все это мало Вам!
Любовью нежною мы покоряем дам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама