Стихотворение «Ирис...Три лепестка на корону»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:
«ирис»

Ирис...Три лепестка на корону

Три лепестка на корону.
Ваше Высочество, я
Вас назначаю иконой
Стиля всего бытия:

Ваш фиолет драгоценный,
Чувственно – нежный изгиб.
Нрав ваш – довольно смиренный,
Благоухающий нимб.

Три лепестка на поклоны.
Трижды поклон до Земли,
Той, где сменяются троны,
А во дворцах – короли.

Три лепестка на корону,
Три лепестка на кулон.
Взор услаждает Мадонны
Сей аметиста бутон.

Ирис цветёт и ласкает,
Словно чарующий сон.
Наше Высочество знает,
Где продолжается он,

Здесь отцветя, отласкает
Мой аметист – фиолет,
Мой талисман…Угасает
Гаснет… погас…самоцвет.

Да не обижу иные
Я ни цвета, ни цветы.
Все вы милы и родные
В свете Земной красоты.

23.02.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова



Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама