Стихотворение «Крым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:

Крым

Ностальгии мечтательный дым
Искупался в дорожной пыли'.
Впереди подзабытый уж Крым
Ожидает в июньской дали'.

Крым, в котором уж не' был пять лет
Из-за долгой, проклятой войны.
Новый мост – острых арок стилет,
Крик натянутой сталью струны-

Поманил за собой в суету
Из надрыва донбасской земли...
-Здравствуй, Крым! Ты сберёг красоту
И потерь, что снаряды несли

Не познал, под Россию уйдя.
И как прежде вальяжной волной
Равнодушно встречаешь меня
Но теперь для тебя я чужой.

Мы Донбасс и другая страна,
Для России удобный форпост
И чужие (которым война),
А для Крыма "непризнанный" гость.

Ностальгии обманчивый дым
Растворился в дорожной пыли'.
Позади мной потерянный Крым
Исчезает в туманной дали'


22 июня 2018
город Ялта
Послесловие:
Свидетельство о публикации №118062205023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама