Стихотворение «ПАССИОНАРНОСТЬ ПАССИВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

ПАССИОНАРНОСТЬ ПАССИВА

Сохнущих скрип дубов и разбой побегов

глушат невинно живое твоё лицо.

И не пытайся вырвать у них победу.

Пей не шампань, а терпения тёплый сок.



Делай, что́ должен: малую смальту звука

взвякни в зиянье мозаики — звонче чтоб —

меж междометий, глаголов и тусклых стуков:

стоп несказуемых — кротких предлогов об.



Орнаментально, почти что комбинаторно

проб перебор переборет парад бугров*,

не пререкаясь с придворным трезвоном горна

и не братаясь с когортой его врагов.



Спектром магическим в небезызвестной призме

синтаксис смело криви и коверкай слог,

каменнолико на празднике и на тризне

равно нейтральный, пассивный, что твой залог.



И, постигая пассионарность пассива,

по́ступи пестуя шалый летящий шаг,

ты не корявой корягой порвёшь крапиву,

а воспаришь — как светящийся яркий шар.



13–20.05.2018







___________________________________________
*бугор — начальник; элемент "элиты"; "известняк".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 20.05.2018 (1)
Почти по северянински прозвучало Ваше стихотворение.
Спасибо!
     20:21 20.05.2018 (1)
Спасибо Вам!
Северянин - автор, вполне достойный подражания :)
     21:20 20.05.2018
Согласна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама