Стихотворение «Опяь февраль оскалил зубы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +2
Дата:

Опяь февраль оскалил зубы

Опять февраль оскалил зубы
И, пнув гнилой либерализм,
Нахально лезет всем под шубы,
Творя насилие, садизм.

Засунув нас в ярмо одежды,
Мечтает мир перекроить,
А наши светлые надежды
Грозит в сосульки превратить.

Ну, что за жизнь пошла, простите!
Кто власть успел схватить за хвост,
Потом его хоть застрелите –
Сам не покинет этот пост.

Он будет горло грызть любому,
Кто на кормушку посягнет.
Кто присягнул тельцу златому,
Тому плевать на весь народ.

Их совесть по ночам не гложет,
Они сметают всё с пути.
И не дай бог, тебе, о Боже,
С дороги их не отойти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 21.05.2018
Больная тема всех простых людей.
Реклама