Стихотворение «Я – не Шарли! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Лирика гражданская
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 426 +1
Дата:
«Je suis Charlie»

Я – не Шарли!

«Je suis Charlie» - разносится по миру.
Но только явно слышно между строк:
«Сочувствую я грубому сатиру,
И что мне ваш Иисус, Аллах, Пророк…

Мне наплевать кто ты: магометанин,
Иль кришнаит, иль может иудей,
А может быть и вовсе пуританин?-
Есть для насмешек множество идей!»

Остановитесь люди, прочь сомнения!-
Чужую веру нужно уважать!
Европа жнёт, "серпами единения":
То, что не нужно было и сажать!

Позиции своей я не стыжусь:
Я – не Шарли! И этим я горжусь!

15.01.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 23.05.2018 (1)
Присоединяюсь. Форма соответствует содержанию: то есть, и то, и другое - на высоте!
     22:55 23.05.2018 (1)
Спасибо!
Заглядывайте в гости.
     23:05 23.05.2018
Обязательно.
     19:12 23.05.2018 (1)
1
Открыто, искренне и поэтому мне импонирует стихо-е.
     19:40 23.05.2018
1
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама