Стихотворение «На изломе времен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

На изломе времен.


                                                           Не живи во времена перемен.
                                                              Китайская пословица.


Мое поколение живет на изломе времен,
государств, лозунгов и знамен.

Пацаном помню Сталина кончину,
Кругом все плакали по этой причине.
Слезами искренними, не напоказ,
в округе не видел я сухих глаз.

Расколол общество 20-й съезд,
У сталинистов был лютый протест.
Пошли поветрия разных голосов,
До этого страна была закрыта на засов.
Узнал о репрессиях в моей родне,
И ореол режима стал гораздо бледней.

Восхитил всех Гагарина полет!
И окреп патриотизма налет.

Не выдержав нагрузок,
лопнуло Союза пузо.
И вышло 15 чад,
Есть сладенькие,  а некоторые перчат.
Подросшие чада грызутся между собой,
устраивая раздрай и разбой.

В итоге  друзья и родные
лишились единого крова,
а душа все обливается
слезами и кровью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:46 08.10.2018
Здравствуйте, автор!
Будем рады Вашему участию в 4-м Конкурсе поэзии Международного Фонда ВСМ https://fabulae.ru/note.php?id=42777 .
В условиях Конкурса написано, как подать заявку.
Удачи.
Илана
     07:17 21.05.2018
Хан Задористый, не надо дублировать одно произведение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама