Стихотворение «Переулок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:

Переулок

Узкий, узкий переулок,
переулок Щербаков,
ты как тень своих сосулек,
ты как смерть от их клыков.

Ты сужаешь мой рассудок,
вторя горлышку Невы,
переулок, пере-улок,
хвост торчит из конуры.

Достоевского окурок,
не доброшен до воды,
Щербакова переулок,
ты - один из череды

недоделанных творений,
недодуманных идей -
Петербург без наводнений,
колесо без обозрений,
перекрёсток без людей.

Много, много переулков,
недовытянутых жил.
Петербург - гора окурков,
тех, кто в нём творил и жил.


26 дек. 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама