Стихотворение «Надеюсь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 440 +1
Дата:

Надеюсь...

" Надеюсь... "

Немало мной написано стихов,
Откуда этот " Дар " не понимаю.
Использую цвета...оттенки слов,
А смысл и значение не знаю.

Поэзия?...с Ней...с детских лет на Вы,
Учил когда - то из под палки в школе.
Не с этим представлял свои мечты,
Во снах гулял не в этом чистом поле.

Да и сегодня с Ней...ни так...ни сяк,
Она меня к Прекрасному толкает.
А я всё тот - же обалдуй - чудак,
И мысли где - то в облаках летают.

Наверно так задумано судьбой,
С пером мне бороздить простор Вселенной.
Отныне вдохновение со мной,
И это состояние неизменно.

А может быть Поэзия...урок,
Решила преподать мне напоследок.
За то что в годы школьные...и в срок,
Не вызволял Её из душных клеток.

Так и всплывает пред очами взор,
Суровый...Блока...с классного портрета.
И Пушкин вторит в такт...какой позор,
Как можно двойку схлопотать за Фета.

Теперь Они со мною без конца,
Сдаю Им по Поэзии зачёты.
Порой включаю лодыря - борца,
Кричу...чего пристали...рифмоплёты...

...немало мной написано с тех пор,
Спасибо Небесам за данность эту.
Плету без перерывов сей узор,
Надеюсь...Души...направляю к Свету.

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.05.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама