Стихотворение «Шли полем ржаным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

Шли полем ржаным

Колокол бил тревожным набатом,
Шли полем ржаным новобранцы-солдаты.
Матери в путь их благословили,
Чтобы в священной войне победили…

Крестики вшиты в гимнастерок карманы,
Пусть не заметят их комиссары,   
Да образок из руки милой мамы
Станет для сына надёжной охраной.

Нецелованные, ещё не признанные,
С парты школьной Родиной призванные,
Что сулила вам судьба жесткая,
Вам, мальчишкам, совсем подросткам?

Комсомольцы, бойцы, христиане,
Вы Россию в войне отстояли,
За родные поля погибали,
Не забудутся подвиги нами…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама