Стихотворение «Начало. Сомнение. Сонет V111»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 291 +1
Дата:

Начало. Сомнение. Сонет V111

Тождественность различного является событием случайным,
А совпаденье - точечным, бесформенность - намеренно по сути,
Я понимаю, что различному предшествует моё сознанье тайно,
Ищу себя вне всяких совершенств и длительности перепутий.

Случаен смысл как совпаденье с посторонним отрицаньем,
В нём выражается протест всего, что возникает на пути моём,
Я отношусь всегда ко всем моим друзьям с большим вниманьем,
Гуляю часто с ними даже под большим и проливным дождём.

Не отрицаю бытиё того, что существует в этом мирозданье,  
Определяю сущее как средство утверждения эмоций и страстей,
Исследуя в себе самой блаженство зрелой красоты сиянье,
Бегу сознательно всегда от всех немыслимых благих идей.

Тождественность различного является событием случайным,
Я понимаю, что ему предшествует блаженное сознанье тайно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама