Стихотворение «Не по мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 341 +1
Дата:

Не по мне...

Что-то как-то не по мне…
          Как-то всё невыносимо…
И в реале, и во сне
          улетаю прочь и мимо.

Эта доля не моя –
          жить в дремучем буреломе.
Ощущение, что я
          нахожусь в отключке-коме.

За окошком мрак и муть,
          дождь и снег, ненастье-слякоть.
Неужель в бездолье суть
          нашей жизни? Лечь, поплакать

об истерзанной душе,
          неприкаянной бедняжке?
Заблудилась в камыше,
          потерялась без упряжки…

Эх, не к месту грусть моя,
          ни к чему печаль глухая.
Выплыть бы из забытья…
          А потом? Пока не знаю.

Судя по календарю
          время снега на подходе
и концовка ноябрю,
          и отбой дурной погоде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама