Стихотворение «На облаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 7
Читатели: 378 +1
Дата:

На облаке

Она кружит над пропастью
Ночного мегаполиса,
Над городом проносится
Небесным патрулем.
И в небе разливается
Чай с запахом прополиса,
Внизу уже пропитанный
Бензином и углем.

И с призрачного облака
Она спускает лесенку,
Давая нам возможности
Поверить в чудеса.
И ждёт гостей, не мается,
Поёт простые песенки,
Которые когда-то мир
Придумывал и сам.

Гостей вот только
Не было
Уже почти две вечности,
Из той, что до пришествия,
И той, что ждёт конца.
Все тот же чай и песенка,
И полное беспечности
Лицо красивой девушки,
И в небо
Лестница.

Д. Черепнин (Within)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 22.05.2018 (1)
Красиво! Птичка, пчёлка и девушка в одном образе.
     00:00 23.05.2018
И немножко о другом)
Реклама