Стихотворение «Паша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 326 +1
Дата:
«Паша»
Кадр из сериала "Великолепный век"

Паша

Паша судил и осуждал,
И головы летели с плеч.
Но собственной судьбы оскал
Смирить не смог, отставив меч.

В хитросплетениях интриг
Струя в потоке горных вод.
Опасен возвышенья миг
И для рабов, и для господ.

Военачальник и визирь,
Хранитель тайн, сердечных дел,
Предпочитавший битвы мир
И истину держать в узде.

Не виден взгляду сердца плач –
Тоска по родине внутри.
Искусный вечером скрипач
В труде и страсти днём горит.

Привычен и незаменим.
Служеньем вышколен как пёс.
Любивший запад, Ибрагим
Скульптуры во дворец привёз.

Дающего рука добра:
Легко даёт, легко берёт.
Довольно росчерка пера,
Чтоб жизни обнулился счёт.

2018 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама