Стихотворение «Весенний гон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:
«Весенний гон»
Автор фото Вадим Соловьев

Весенний гон

Весенний гон вскрывает гнойники
Из мусора, листвы, зимой хранимых.
Тепло легко движением руки
Смывает снежный пух с земли любимой.

Просохло всё, как вновь дожди прошли.
Прорезалась трава, и зреют почки.
Петляют сонно в поиске шмели,
Мечтая собирать нектар цветочный.

Напевы птиц – будильник по утрам,
Заряд эмоций, бодрости на лето.
Искрится жизнелюбием шафран,
И набирают краску первоцветы*.
_____________

Шафран - второе название крокусов,
Первоцвет русское название примулы. 

2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама