Стихотворение «Поворот механизма 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пятая стена (2018)
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Поворот механизма 2


Древней шестернёй ворочал некто
Наводя на призраков прицелы
Что паслись, ведя борьбу со светом
Иногда без смысла и без цели

И почти всегда без чувства меры
Гулко очаровывая массы
Строя на костях свои карьеры
Уводя за горизонты кассы...

Замерли они в животном страхе
Ожидая вспышек огнестрела
Но -- молчали зори в Карабахе
И других горячих точек угли тлели

--

Древней шестернёй ворочал некто
Удаляя тени, приближая слёзы
Радости в глазах, так долго сле́пых
Но теперь глядящих вдаль, серьёзных

Этих глаз неспящее начало
Пробуждало в маленьких надежду
На границах снов и дней бренчало
Выстраданно и неспешно

О забытых нами ураганах
Уносящих горести в закаты
Приносящих Слово неслыха́нное
Оболганное и распятое...

--

Древней шестернёй ворочал некто
Чтобы мы с тобой узнали правду
Чтобы мы увидели весь спектр
Утаённых призраками гранул

Нам предложены были две красные --
Обе одинаково горьки
В этом есть буквально же сарказм:
Разорвали землю на куски...

Унимается сквозная непогода
И врачует ветер наши раны
Будем крепнуть мы из года в год
И украсят нас былые шрамы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама