Стихотворение «Сверяя наши часы с рассветом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По дороге домой (2017)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437 +1
Дата:

Сверяя наши часы с рассветом


распахивается пространство --
и начинает проступать облик обновлённого города
завёрнутого плотно в покрывало жарких дней
вдоль реки разместились его дети
прислушайся к их очаровательной песне
прислушайся к их героическим воспоминаниям
подхваченные ветром летят их любовные признания
над Островом Отдыха, приземляясь в районе Стрелки
у стен ослепительного Храма, на том самом месте
где мы стояли с тобой в прошлой жизни
и сверяли наши часы с рассветом

распахивается пространство --
и проявляется летнее цветочное поле после дождя
в каждой капле которого отражаются звёзды
точно в колодце, а бабочки сталкиваются
и разлетаются на тысячи других, невиданных ранее
что это за поле? откуда оно взялось?
и куда мы с него отправимся, озадаченные?
и как сложится наша жизнь после этого?
вот вопросы, которые останутся без ответа
и только лето останется навсегда с нами
такое неочевидное и непоследнее

распахивается пространство --
и катятся с гор камни, реки выходят из берегов
горят леса, и всё тонет в обезоруживающем тумане
и только вой сирен доносится откуда-то сверху
и уже непонятно, в городе мы или нет
место перестаёт быть местом, а время -- временем
но появляется внутри ощущение, и оно растёт
что очень скоро всё это закончится, очень скоро
и туман уйдёт -- его сдует северным ветром
и леса затушит пришедшим с юга дождём
и реки вернутся в свои изначальные русла

распахивается пространство --
и мы стоим под дождём посреди ещё пустующих улиц
в воздухе пахнет грозой и предрассветной свежестью
улыбки рождаются на лицах прохожих, так непринуждённо
что хочется что-то крикнуть им вслед, но ты молчишь
наслаждаясь этими драгоценными секундами
а потом, когда все соберутся, и на полную включится свет
будут подведены итоги и подсчитаны потери
будет сделано всё, чтобы это больше не повторилось...
и покинув собрание, мы идём к месту будущего Храма
чтобы наконец-то сверить наши часы с рассветом



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама