Стихотворение «Пятая стена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пятая стена (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:

Пятая стена


Первая стена останется опорой для сцены
Вторая и третья придут, если что, ей на смену
Четвёртую роняли мы ещё в прошлом столетии
Пятая стена -- вот наша единственная цель

Первая стена это колосс из античной глины
Вторая стена это наши гудящие спины
Третья стена это нечто из картона и гравия
Четвертая была между нашими с тобою мирами

Пятая стена -- это та, что у тебя в голове...

Когда мы будем рушить эту стену
Стяжая внутренний полёт
Когда хватать зубами будем стрелы
Сытости, да слушать, как поёт

Сердцевина дня. Любовь моя
Ты будешь первой, обещаю
Кто увидит в млечности маяк
И дорожку света неслучайного

Священного покрова зов
На гребне волн бушующих...

Напомнит нам о будущем
Картина эта
Напомнит нам о туловище
Лета
Расположившегося возле
Оскотинившейся ночи
Мы пробьёмся сквозь шатёр её костей
Мы разбудим Лето хрустом
Наших стен

Когда мы будем рушить эту стену
Пятую по счёту в списке стен


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама