Стихотворение «В молитве. Песнь благодарения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»

В молитве. Песнь благодарения

Я в благодарственной молитве пред Тобой, Господь,
Склонился низко, на колени встал, молю, мой Бог,
Всевышний, Ты Спаситель, исцеляющий благую плоть,
Тобой одним проложено бесчисленное множество дорог,

Ведущих к Истине блаженства и сияющей горы вершине
Сиона праведности и любви, сосредоточия сознанья,
Наказ величия небесный - Твой Завет Великий и поныне
Для нас горит пылающим огнём блаженного желанья.

Я Слово Бога Всемогущего, Творца себе в дорогу взял,
Спешу к пристанищу Его Любви и Света, к Истине Его,
Страдания и боль преодолев, в простейшем смысле стал
Ценить, как роскошь, правду и пространства торжество.

Господь - оплот надежный, упованье, Истина и вечность,
Частица неотъемлемого Божьего Завета, и мой грех прощён,
Уходят корни радости и счастья в благо, в бесконечность,
Я Божьей честью благородной, вдохновеньем защищён.

В благодеяниях, явлениях есть совершенство, бытиё
И мудрость настоящего пространственного Слова,
Возлюбленный единородный Сын явил достоинство Своё
И крепость доброй Жизни дать нам всем изволил снова.

В мольбе пред Богом на коленях предстою в соборе,
Грядёт Господь, спасая в Вышних, освящая, укрепляя
На святости надеждой нас, мечтами на благом просторе,
Своим желанием любви горячей и большой нас озаряя

И взглядом пламенным, деянием пространства щедро,
Пою, Господь, я песнь надежды и мечтаю вновь опять
О чистом, просвящённом сердце под гитарное аллегро,
Способное прижать к себе в священном танце и обнять.

Святой Архангел Гавриил помиловал меня любовью славной, 
Отверз мне очи Иисусом, зрящие на мир любезно, сокровенно,
На небесах Он и под яркою луной главенствует державно
И царствует на дивных и роскошных небесах благословенных
Своей большой любовью...
Страстною любовью...
Милостью Своей...
Любовью...
Любовью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама