Предисловие:
Это стихотворение я нашла недавно, как раз кстати. Написала я его на окончание школы, в то время учились 10 лет. Посвящается учительнице истории Даниловой Елене Ильиничне.
Вот и десять лет прошли,
Словно, пролетели
С той поры, как мы пришли
В первый класс . Желтели
Листья на ветвях берез,
И цветы пестрели.
Мамины глаза до слез
На детей смотрели.
А сейчас сирень цветёт,
Соловей в саду поет.
Мы прощаемся со школой,
Жизнь вперёд зовёт!
Никогда мы не забудем
Школьные года!
Образ друга, память сердца
Будет жить всегда!
Сколько силы и волнений,
Сколько знаний и умений
Вы отдали нам!
Мы за это бесконечно,
Бесконечно благодарны
Вам, учителям!
Незаметная и скромная учительница
Нам урок истории преподавала.
Мелочность, завистливость и лень
Очень она в людях презирала.
Добрые и мягкие глаза
Словно гладили иль весело играли.
Искры любопытства в них сверкали,
Или набегала вдруг слеза.
Ласково её мы называли
Бабой Леной. Много узнавали
Об истории страны. Учились понимать,
Объективные законы мира познавать.
Сочетались в ней одновременно
Доброта и строгость. Непременно
За урок поставит пару двоек ,
Посмеется и пошутит, слишком боек
Иногда был нрав у нескольких из нас.
Нас всегда она учила
Доброту души своей
Отдавать на благо людям,
Быть скромнее и умней.
Жаль теперь нам расставаться
С нашей школой навсегда.
А Ильиничну Елену
Не забудем никогда!
|