Стихотворение «Нам простить бы друг друга…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Люди
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 492 +2
Дата:
Предисловие:

Нам простить бы друг друга…

Пригласи меня в гости.
Посидим, поскучаем
И соседушкам кости
Перемоем за чаем.

Раскидало далече
Из-за цуцика в шляпе.
Говорят, время лечит.
Только верится слабо.

Нет, я не отбивала!
Шила платье с фатою.
А ему было мало –
Он увлёкся тобою.

А когда он вернулся,
Я готовила ужин,
Червь обиды проснулся,
Поняла, что не нужен.

Ты любила, мечтала.
Плод под сердцем носила…
Для вражды надо мало –
На двоих один милый.

Попросил он прощенья
И сказал: «Ты – не пара –
Только лишь увлеченье –
Однодневка, забава».

Ты меня обвинила,
Говорила, что стерва.
А сама позабыла,
Что была я-то первой.

Ну, а цуцик, со шляпой
Из небесного ситца,
Помахал всем нам лапой
И решил быстро смыться.

Вот с тех пор дружбу нашу,
Как корова слизала.
Мы поврозь пилим дальше…
Для вражды надо мало.

Нам давно он не нужен,
Дорогая подруга.
Он не стал тебе мужем.
Мне не сделался другом.

А твоя дочка Капа,
Вот уж стерва, так стерва,
Точно копия папы,
Помотала всем нервы.

Но летят годы руки –
Пятьдесят на границе.
Ты давненько ждёшь внуков.
Я всё жду в гости принца.

В волосах плещет вьюга.
Знаешь, Оль, я скучаю.
Нам простить бы друг друга…
Я куплю тортик к чаю?
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 29.05.2018 (1)
Люблю короткую строку.
И чай тоже.
     18:57 04.06.2018
Спасибо! По чаю!
Гость      18:07 30.05.2018 (1)
Комментарий удален
     18:56 04.06.2018
Спасибо!
Гость      18:31 03.06.2018 (1)
Комментарий удален
     18:56 04.06.2018
1
     16:47 26.05.2018 (1)
1
ВОТ  ЭТО  ДЕЛО!  Давно  пора  за  чай  с  тортиком!

Замечательное  стихотворение!

БРАВО!!!
     16:51 26.05.2018
Спасибки!
     16:56 25.05.2018 (1)
1
Наташа! Как верно расставлены акценты. 
Наблюдала такое в жизни.
     13:20 26.05.2018
А это и есть жизнь... Спасибо, Клавуся!
     17:09 25.05.2018 (1)
1
Хорошо сказано.
     13:19 26.05.2018
1
Спасибо, Танюш!
Гость      17:29 25.05.2018 (1)
Комментарий удален
     13:19 26.05.2018
Наверное...
     17:51 25.05.2018 (1)
1
Картинка из жизни...
     13:18 26.05.2018
Да. 
Реклама