Стихотворение «Басня Посохова "ГВОЗДЬ И МАГНИТ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +1
Дата:

Басня Посохова "ГВОЗДЬ И МАГНИТ"


Александр Посохов



ГВОЗДЬ И МАГНИТ
(басня)


Как и другие железячки,
Как даже кнопочки-гордячки,
К Магниту сильному прижавшись,
Гвоздь сидит.
Одна заботушка – следи,
Чтоб ржа
Тебя не одолела.
Но жизнь такая надоела
Гвоздочку нашему и вот
Как закричит он, заорёт:
– Довольно нам друг к другу жаться,
Пришла пора и разбежаться.
Хочу познать свободы рай.
Так что, Магнитище, давай
Меня скорее отпускай!
Не стал Магнит Гвоздя неволить,
Взял да отторгнул бунтаря.
А зря.
Гвоздь вовсе не освободился:
Как ни цеплялся, ни крепился,
Он тут же шмяк – и прилепился
К другому сильному магниту,
Опять составив только свиту.
Не более.

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама