Стихотворение «Колыбельная страшилка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 501 +1
Дата:
Предисловие:
Страшилка. Не читайте детям!

Колыбельная страшилка




Лег в кроватку и уснул паучок,
На ночь, глядя, взял сверчок свой смычок.
Совы ухают в болоте: «Угу!»
Зацепилась тьма на лунном рогу.

Шелестит у черной речки камыш,
Злобно рыскает летучая мышь.
На опушку вышел серый волчок,
Он у зайчика откусит бочок.

Леший заскрипит зубами в дупле,
Ведьма пролетит верхом на метле.
Ну, а ты, малыш, ложись и усни,
Пусть приснятся тебе добрые сны.

По камням ползет угрюмо змея,
А в засаде людоедов семья,
Кто не спрятался – большая беда!
Не вернется он домой никогда.

Дядька злой пробрался темным двором,
Не один он, а с большой топором.
Кровь младенцев для него как вино,
Одним глазом страшно смотрит в окно.

Ты, не бойся, просто ляг и усни,
Пусть приснятся тебе добрые сны.
Ведь сегодня как всегда, мне поверь,
Не запёрта наша крепкая дверь.

Кто в наш дом залезет злобным вором,
Мы убьем его ножом, топором!
Мы заколем его ржавой иглой!
Позабавимся веселой игрой.

А сейчас не бойся, ляг и усни,
Пусть приснятся тебе добрые сны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 12.06.2021
Интересная страшилка!
     08:58 23.05.2018 (1)
После великолепных текстов "Климбатики", все другое по теме уже не пугает ) Слишком высоко они подняли планку.
     06:21 28.05.2018 (1)
Спасибо, открыл для себя альтернативу..
     08:17 28.05.2018
Группа, о которой я упомянул, единственная наверное в своем роде, настоящий детский рок, со всеми его атрибутами, мистикой, специальными темами, гениально адаптированными для детского восприятия. Некоторые тексты просто шикарны )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама