Стихотворение «Начало. Бессмысленность. Сонет X»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Начало. Бессмысленность. Сонет X

Формальность представления - ничто в сравненьи с благом мысли,  
Посредством рассмотренья пустоты - свидетельства покоя речи,  
Она во временнЫх слоях свершений красоты в волнении зависла
И ждёт нетерпеливо с вдохновеньем сладостной и долгой встречи.

Покой земной простора не нарушен провидением сознанья на ветру,
Колеблется на грани тонкой совершенства и эмоций из прелюдий
Далёких, плавных в промедленьи разных экзистенций поутру,
И страстно жаждут совершений разных и просторов тайных люди.

В пустотности признаний содержательны плавление рассудка
И рассмотрение аспектов бытия блаженности и осознанья
В невидимом развитии пустынной, странной и безмерной шутки
И странном смысле наших важных, непомерных, добрых знаний.

Формальность представления - ничто в сравненьи с благом мысли,  
Она во временнЫх слоях свершений пустоты в волнении зависла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама