Стихотворение «Начало. Истина. Сонет X1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Начало. Истина. Сонет X1

Соблазн помыслить мне даёт возможность помечтать
О том, как я опять вольюсь из глубины в сознанье
И стану беспредельно думать о тебе и вспоминать
О днях, минувших и сбежавших спешно в подсознанье.

Есть за пределом тонким бытия рефлексы выдвижений,
Спокойных и простых, немыслимых в печали и тоске,  
Влиятельных на всех людей, пустотных откровений,
Расположившихся случайно без лица на мраморном песке.

Не совпадаю мысленно я ни с одним вздыхающим пластом
На гранях бытия и совершенства мнений Истины и Слова,
Летящего под небеса роскошные чудесным мотыльком,
Кружащим над травой, садовыми кустами бестолково.

Соблазн помыслить мне даёт возможность помечтать,
Я стану беспредельно думать о тебе и вспоминать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама