Стихотворение «Сказание о волхве.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 484 +1
Дата:

Сказание о волхве.

Багровых туч не счесть на небе.
Леса закрыты пеленой.
Сидит на камне волхв-кощунник,
Склоняясь буйной головой.

Бездвижен он, но стан тот грозен,
Вселяет страх в родном краю.
Сидит и смотрит исподлобья ,
На вражий строй, на их беду!

И враг стоит совсем безмолвный,
Боясь вспугнуть священный дрём!
Но волхв поднялся и тревожно,
Раскатом в небе грянул гром!

Врагов строй дружно отшатнулся!
Попятился в испуге он!
И страшный голос отразился,
Молитвой, от ближащих гор!

Старик воздвигнул руки к небу,
Покрылся светлым серебром.
В его ж ладонях свет сочился…
И был богам, подобен он !

Кто знает тайну волхвов древних,
Не будет путь их преграждать.
И понял враг, то чужеземный!
И в страхе стал он отступать!

07.01.2011г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама