Стихотворение «ТОСКА (от лица мужчины)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 404 +1
Дата:

ТОСКА (от лица мужчины)

Тоскливо. Тихо. Холодно и пусто.
Камин погас и в сырости дрова.
Стакан вина. Солёная капуста.
Тяжёлая седая голова.

А были кудри чёрные, как уголь,
В глазах темнело, ежели встряхнуть.
Не зря твои весёлые подруги
Бросали взгляды скользкие, как ртуть.

А я тобой одной был очарован,
Красивой, и не глупою весьма.
Вернись ко мне! Я точно так же, снова,
Как говорят, опять сойду с ума.

Ты на рассвет оранжевый похожа,
Ты жизни моей розовый отсвет.
Не всё ещё потеряно, быть может,
Но и находок тоже - больше нет.

От скуки так и хочется заплакать,
Ненастье: тучи, тучи, дождь и дождь...
Неплохо было б завести себе собаку,
Да где её, паршивую, возьмёшь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 07.09.2018
Великолепно написано, Ната. Вот только стакан вина как-то не очень вяжется с солёной капустой, тут нужна рюмка чего-нибудь покрепче, что мужчины и предпочитают пить в такой грусти. Время лечит, и перед героем может ещё засияет новая путеводная звезда.

С уважением, Андрей. 
     07:14 18.06.2018
Надо влюбиться заново. И взаимно)
Реклама