Стихотворение «Облака, как льдины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:

Облака, как льдины...

Облака, как льдины в половодье,
В мировой уносит океан.
Молод конь, но и крепки поводья,
Мыслью жеребец мой обуян.

Словно бы, предчувствуя тревогу,
Он храпит и мумлит удила.
Ускакать на нём бы за дорогу,
Прямо в небо, быстро из села!

Чтобы дома - хвать-похвать - а нету!
Ускачу неведомо куда.
Мне, как в сказке, всю свою планету
Облететь не стоило труда.

Хоть мой конь не родственник Пегаса,
Настоящий, чувствует узду.
Привезла бы с неба для показа
Маленькую, жаркую звезду.

Подержала я бы на ладошках,
Привязав за охлупень коня,
Ночью прикрепила б над окошком,
Пареньку, не верил что в меня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:13 18.06.2018
Картинка - чудо! И стихотворение прекрасное)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама